La deliciosa receta de ceviche de pescado que no te puedes perder en Semana Santa

No sólo porque estamos en Semana Santa y porque es la temporada perfecta para comer pescado, sino porque con este terrible calor que nos atormenta desde hace días (y que continuará haciéndolo) se antoja un platillo fresco y ligero.

¿Qué mejor que un delicioso ceviche de pescado? Estamos seguras de que esta simple y exquisita receta te transportará a la playa aunque te encuentres en el lugar más recóndito de tu ciudad.

No lo pienses más y comienza ya, ¡te encantará! Su tiempo de preparación es de aproximadamente 15 minutos y es la ración perfecta para 2 personas.

Ingredientes

  • 750 gramos de pescado blanco
  • 1 ¼  tazas de jugo de limón
  • 2 jitomates medianos picados en cuadritos
  • 1 cebolla grande, finamente picada
  • 4 chiles verdes, finamente picados
  • 4 cucharadas de cilantro, finamente picado
  • Sal y pimienta

Preparación

1. Enjuaga los filetes de pescado con agua fría y córtalos en cubos pequeños.

2. Vierte una taza de jugo de limón en un recipiente y agrega los cubitos de pescado. Deja reposar durante 1 hora. Este paso es muy importante porque es el momento de cocción.

3. Transcurrido el tiempo, cuela el pescado y desecha el jugo de limón restante.

4. Ahora mezcla el pescado con el jitomate, la cebolla, el chile y el cilantro. Revuelve con cuidado y añade sal, pimienta y limón al gusto.

5. Sirve acompañado de tostadas de maíz.

Tip

Para variar el sabor y hacer esta receta aún más especial, puedes agregar también pedazos de pepino, mango o piña a la mezcla, reseña Laverdadnoticias