¿Quieres sorprender este fin de semana a tu familia? Si es así esta receta es para ti, unas deliciosas canastas de pollo y salsa blanca algo diferente y sencillo de hacer.
Ingredientes
1 pechuga de pollo cocida
1 paquete de masa para pastelitos
200 ml de leche
20 g de harina
20 g de mantequilla
1 cebolla
½ pimiento rojo
Sal y pimienta negra molida al gusto
Preparación
1. Coloca la mantequilla en una olla y lleva al fuego. Añade la harina y remueve con un batidor de alambre hasta que se integre.
3. Luego, agrega la leche caliente de una vez y sigue mezclando para que no queden grumos.
4. Cuando obtengas una salsa espesa, salpimienta y agrega nuez moscada al gusto. Aparta del fuego y reserva.
5. Une la cebolla picada, con el pimentón cortado en cubitos en una sartén con un poco de aceite durante un par de minutos.
6. Agrega el pollo cortado en cubos y la salsa blanca. Rectifica la sazón y retira la preparación del fuego.
Nota: colócalo dentro de un bold y reserva en la nevera hasta que se enfríe.
8. Agrega el relleno en el centro de cada tapa para pastelitos y pellizca los bordes de la masa cada un centímetro para formar las canastas.
9. Toma una bandeja para hornear cubierta con papel mantequilla y lleva al horno a 180 °C durante 12 minutos.
reseña placeralplato