La Arepa que está de moda: Con zanahoria, avena y cilantro (Receta)

Esta receta es la versión saludable de las arepas ya que tiene zanahoria ralla, avena en hojuelas y cilantro fresco. Su preparación es sumamente sencilla, es frecuente encontrarla en la mesa de todo buen Venezolano rellena de queso, jamón o revoltillo.

Ingredientes

1 zanahoria cruda
1/4 de taza de hojuelas de avena
1 1/2 cucharadas de cilantro fresco picadito
4 cucharadas de harina de maíz
Aceite vegetal para engrasar la sartén
arepa

Preparación de la arepa

Rallar la zanahoria por el lado grueso, unir con 4 cucharadas de harina de maíz y 5 cucharadas de agua. Amasar bien. En ese momento de ponerle el cilantro picado (solo las hojitas, sin los tallos)

Una vez que se obtiene una mezcla pastosa agregar las hojuelas, esto hace que se vuelva más compacta. Se debe dar forma redonda y a la vez aplanada, ponerlas en el budare o plancha bien caliente, previamente engrasado con aceite vegetal.

Se debe bajar un poco la temperatura y taparlas. Durante el tiempo de cocción, se deben dar vuelta para que se cocinen por ambos lados. En particular se sabe que están listas cuando al darle un golpecito en el centro estas suenan huecas.

Fuente: Cocinayvino

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