¡Imperdible! Prepara arroz chino casero

El arroz chino o arroz frito, es muy conocido en todo el mundo como uno de los principales representantes de la gastronomía china. Se puede disfrutar como plato único, o servir de acompañante de carnes, pollos o cerdo. Esta receta tiene raíz en la cocina de los inmigrantes chinos que llegaron a la ciudad de San Francisco a finales del siglo 19, que en un primer lugar pretendían aprovechar las sobras de alimentos como carnes o vegetales y rendirlos al máximo al mezclarlo con arroz.

Arroz frito chino

Ingredientes

3/4 taza de cebolla picada
2 ½ cdas de aceite
1 huevo ligeramente batido
3 gotas de salsa de soja
3 gotas de aceite de sésamo
250 gramos de carne de cerdo o de pollo cocidas y picadas
1/2 taza de zanahoria picada
1/2 taza de guisantes descongelados
4 tazas de arroz cocido frío
4 cebollas de verdeo picadas
2 tazas de brotes de soja
2 cdas de salsa de soja

Preparación

Calienta 1 cucharada de aceite en un wok.

Añade la cebolla picada y saltea hasta que se vuelva de color marrón.

Retira del wok y deja que el recipiente se enfríe.

Mezcla el huevo con 3 gotas de salsa de soja y 3 gotas de aceite de sésamo.

Reserva.

Agrega 1/2 cucharada de aceite al wok para que cubra toda la superficie.

Añade la mezcla de huevo y, mientras lo pones en el fuego, bate para que se cocine por completo.

Retíralo del wok y córtalo en trozos.

Calienta 1 cucharada de aceite en el wok.

Agrega la carne junto con las zanahorias, los guisantes y la cebolla cocida.

Sofríe durante 2 minutos.

Añade el arroz, las cebollas de verdeo y los brotes de soja.

Cocina durante 3 minutos.

Añade 2 cucharadas de salsa de soja y el huevo picado al arroz.

Cuece nuevamente durante un minuto y sirve este tradicional plato de la cocina china.
Fuente: vix