Helado cremoso de cambur con tan solo dos ingredientes (Receta)

A pesar de que defiendo que los helados se pueden disfrutar todo el año, está claro que es en días calurosos son cuando viven su momento de gloria.

Ingredientes aproximados para 2 personas

2 cambures grandes maduros, 1 cucharada de mantequilla o crema de cacahuete cremosa, sin sal ni azúcares añadidos.
Cómo hacer helado cremoso de plátano con dos ingredientes

Lo primero es disponer de cambures maduritos, que empiecen a estar ya rozando el límite para comerlos al natural, algo blandos al tacto y con muchas manchas en la piel por fuera. En realidad podemos dejar que maduren aún más, estarán aún más dulces y con más aroma. En la imagen se puede ver que yo tenía en el congelador plátanos de estados diferentes, no importa mucho si se mezclan.

Pelar y cortar en rodajas. Congelar en una bolsa de congelación o un recipiente hermético durante al menos dos horas. Pasado ese tiempo, colocar en el vaso de una buena batidora o usar una picadora o procesador de alimentos. Empezar a triturar a alta velocidad en rachas cortas de tiempo, removiendo bien de vez en cuando para evitar que se pegue, hasta tener una textura ligeramente cremosa.

Añadir en ese momento la mantequilla o crema de cacahuete y volver a triturar todo junto, hasta conseguir la textura cremosa y homogénea deseada. Se puede servir directamente o devolver al congelador en un recipiente hermético para que se solidifique un poco, entre 30 minutos y 1 hora.

Helado de Platano y Cacahuete. Pasos

Degustación

Las medidas de este helado cremoso son aproximadas, se puede añadir más crema de cacahuete al gusto o usar más cantidad de cambur. Podemos servirlo tal cual o añadir chocolate, fruta fresca, crocanti de avellana o de almendra, coco rallado o lo que se nos ocurra. Es perfecto para reponer energías a media tarde cuando más aprieta el calor, y me parece un capricho perfecto especialmente si somos deportistas.

Fuente: Directo al Paladar