Que la falta de harina no sea un obstáculo para seguir comiendo los dulces y crujientes postres a los que estamos acostumbrados. Existen muchas recetas de postres en las que este ingrediente se puede sustituir o reemplazar sin problema alguno.
Precisamente, en esta oportunidad te traemos una muy especial para que aprendas a hornear galletas de chocolate sin harina. El secreto está en usar las cantidades exactas de los ingredientes. ¿No nos crees? ¡Anímate a hornearlas y compruébalo tú misma!
Ingredientes:
- 2 tazas de nueces picadas finamente.
- 4 claras de huevo.
- 3 tazas de azúcar en polvo.
- 1/2 taza de cacao en polvo.
- 1/4 cucharadita de sal.
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
- 1 taza de gotas de chocolate.
Preparación:
- Pon las nueces sobre una bandeja y hornea por 5 minutos.
- Deja enfriar los frutos secos.
- Bate las claras de huevo hasta lograr el punto de nieve.
- Agrega el extracto de vainilla.
- En un tazón combina el azúcar, el cacao, la sal, las nueces y las gotas de chocolate. Revuelve bien hasta mezclarlos.
- Añade las claras de huevo al tazón de la mezcla.
- Con una espátula, agita bien hasta lograr una consistencia como la de la masa de brownie.
- Utiliza un cuchara para colocar las porciones de la mezcla sobre la bandeja con papel pergamino.
- Hornea las galletas de chocolate durante 12 minutos o hasta que las galletas estén infladas, brillantes y agrietadas.
- Retira la bandeja del horno y deja que las galletas se enfríen.
por Eme de mujer en noticiasaldiayalahora.co