Para endulzarte el fin de semana, te enseñaremos a preparar un rico pie de auyama que te va a encantar y que en tu hogar no puede faltar.
Ingredientes
– 1 lata de leche condensada
– 1 lata de crema
– 3 huevos
– 100 gramos de mantequilla
– 2 paquetes de galletas María
– 1 cucharada de cardamomo
– 1 pizca de clavo
– 1 cucharada de canela
– 500 gramos de pulpa de calabaza
– 1 cucharada de jengibre rallado
Preparación
Primero saca la pulpa de la auyama, sepárala de las semillas, y licúala con la leche evaporada, la leche condensada, los huevos, el clavo, el cardamomo y el jengibre.
Muele las galletas en la licuadora, mézclalas con la mantequilla en un recipiente, agrega un poco de leche y mezcla hasta formar un pasta. Luego, amasa hasta que quede firme, extiende la masa sobre el molde hasta formar una base de 1/2 centímetro de grosor y refrigera por 20 minutos.
Después vierte la mezcla de la auyama en la base, hornea a 180 grados por 45 minutos, saca del horno y cuando enfríe decora con crema batida y fresa.