El rico ponqué de coco para complacer tu dulce paladar (Receta)

Para esas tardes en las que se te antoja comer un delicioso postre, puedes darte el gusto con un ponqué de coco.

Si te gusta probar nuevas recetas y consentir el paladar de tus seres queridos, este dulce será uno de los mejores que podrás probar. Además, su preparación es bastante sencilla.

Ingredientes:

125 gramos de mantequilla sin sal

200 gramos de azúcar

2 huevos

280 gramos de harina

2 cucharaditas de polvo de hornear

1/2 cucharadita de sal

175 mililitros de leche de coco

100 gramos de coco rallado

Preparación

Precalentar el horno a 175º C.

Tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal (reservar).

Batir la mantequilla y el azúcar hasta cremar (durante 10 – 15 minutos), bajar la velocidad y añadir los huevos uno a uno.

Incorporar la harina alternando con la leche de coco.

Agregar el coco rallado. Batir a mano de forma envolvente hasta incorporarlo completamente.

Verter la mezcla en un molde engrasado y enharinado que cubra las ¾ partes de su capacidad.

Hornea durante 55 minutos aproximadamente.

Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Agrégale un baño de chocolate y decora con coco rallado. Corta en barras y sirve.

 

Con información de Revista Dominical