El flan de mango y caramelo, el postre soñado (Receta)

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Una receta clásica y tradicional siempre puede aceptar nuevos añadidos que le den un toque más especial. Este rico flan de mango y caramelo toma un espíritu tropical con el sabor del fruto. Una preparación perfecta para hacer en casa y hacer disfrutar al paladar.

Ingredientes

Para el caramelo

1 taza de azúcar
3 cucharadas de miel de maple
1/4 de taza de agua

Para el flan

1 taza de leche condensada
1 lata de leche evaporada
190 gramos de queso crema
1 cucharada de vainilla
1 1/2 tazas de mangos
5 piezas de huevo

Para decorar

1/4 de taza de azúcar mascabada
3 cucharadas de mantequilla
1 taza de mango cortado en cubos
1 cucharada de canela molida

Preparación

Precalentar el horno a 170 °C (338 °F)
Calentar una sartén a fuego medio y fundir el azúcar con la miel hasta formar un caramelo, verter el caramelo en moldes individuales, o un molde grande para flan, reservar.
Licuar los ingredientes para el flan hasta integrar.
Verter sobre el caramelo de los moldes o molde. Hornear por 45 minutos a baño maría. Dejar enfriar y refrigerar por 3 horas.
Calentar una sartén a fuego medio con el azúcar, verter la mantequilla, agregar el mango y la canela. Cocinar hasta que el mango esté brillante. Reservar.
Desmoldar el flan y decorar con el mango caramelizado. Disfrutar, reseña Cocina y Vino