El espectacular espresso y el helado: Conoce cinco recetas con café

Café

Para algunos el café es vida. Y así como podemos disfrutarlo de la forma tradicional, también podemos hacerlo de diferentes formas, incluyendo el helado.

El café tiene un potencial culinario que ha sabido aprovecharse en todos los ámbitos de la cocina.
Es por ello que el portal Aguaeden publicó cinco recetas deliciosas cuyo elemento principal es el café, en todas sus formas y sabores, para disfrutar un sabor diferente.

Espresso machiato

Extremadamente sencillo y fácil de preparar, puesto que únicamente se necesitan unos pocos ingredientes básicos: café molido o en cápsulas, un poco de leche fría, azúcar y virutas de chocolate.

  • Primero se prepara la espuma de leche con la boquilla de vapor de la cafetera eléctrica o un espumador.
  • A continuación, se elabora un café espresso (40 ml) y se añade azúcar al gusto.
  • Se coloca un poco de espuma de leche sobre el espresso. Si se desea un sabor más suave, basta con añadir mayor cantidad de espuma.
  • Por último, se espolvorea con virutas de chocolate.

Café con helado caliente de vainilla y espuma de leche de caramelo

Preparación

  • Previamente se prepara la espuma de leche y dos cafés espressos.
  • Se vierten los cafés con la espuma en una taza grande previamente enfriada.
  • Inmediatamente, hay que añadir la cucharada de helado y cubrirlo con la espuma de leche.
  • Finalmente, se decora el producto con virutas de chocolate.

Café especiado indio

Una bebida para sorprender a nuestros comensales con un maridaje de gran nivel que mezcla: café indio, té chai y especies como el cacao.

Preparación

  • Sobre leche caliente se añade el té Chai, el cual debe estar también muy caliente.
  • Se deja reposar entre 3 y 5 minutos.
  • El siguiente paso es preparar un café indio doble.
  • Se cuela el preparado de té chai con leche y se vierte en el café.
  • Se esporea con cacao como toque final.

Café helado con con coco

Preparación

  • En primer lugar, se pone una cucharada de azúcar moreno en el vaso.
  • Luego se prepara un café de sabor fuerte e intenso.
  • El siguiente paso consiste en añadir al café una cucharada de helado de coco.
  • Se hace crema de leche.
  • Se espolvorea la espuma con canela molida.
  • Finalmente, se añade un poco de coco rallado ligeramente tostado.

Delicia de plátano con café

Preparación

    • Se mezcla el dulce de leche con 40 ml de sirope de plátano.
    • A continuación se añade el café.
    • Ahora se vierten 60 ml de sirope de plátano para obtener una deliciosa crema.
    • Para terminar, se decora con pepitas de chocolate.