En Venezuela existen diversas formas de preparar buñuelos, esas preparaciones redonditas, crujientes por fuera y suaves por dentro que se bañan en un melao para disfrutar una vez más del dulce / salado que tantos nos gusta y nos caracteriza.
Las recetas mas famosas de buñuelos son los que se hacen a base de yuca, son por fuera bien crujientes y por dentro muy suaves, se solían hacer de batata, de auyama y de apio…de todos los de yuca son reyes en la mesa, pero le siguen en muy bien los de apio y batata.
A mi me gustan mucho particularmente los de apio, acompañaditos del un melao a base de papelón aromatizado con diversas especies son una esplendida presentación….prepárelos seguro será una delicia para su paladar.
Ingredientes:
1 Kg. de apio
¼ de panela de papelón, hecho melao espeso y al cual se le añade canela, clavo y guayabita
1 huevo
1 cda de mantequilla
Preparación:
Se salcochan los apios con sal, cuando estén blanditos se hace un puré, se le añade la mantequilla, huevo y se hacen bolas, se fríen bien hasta dorar por todos su lados, se bañan con el melao bien caliente al momento de servirse.