Deliciosos Buñuelos de plátano

Los buñuelos son una preparación a base de una masa de harina frita. Los primeros en consumirlos fueron los árabes que habitaban el sur de la península Ibérica. Luego de su expulsión, los gitanos adoptaron esta especialidad popularizándola hasta la actualidad.

Existen muchísimas variaciones de la receta. Los buñuelos de viento son aquellos que no tienen ingredientes adicionales, sólo la masa, pero también hay buñuelos de plátano, de manzana, yuca, queso o batata, entre otros.

Receta buñuelos de plátano

Ingredientes

2 cucharadas de azúcar

4 plátanos maduros

200 gramos de harina

10 gramos de levadura

2 huevos

3 cucharadas de aceite

1 vaso de leche

Aceite para freír

Azúcar

Preparación

Bata los huevos y mézclelos con la leche y las cucharadas de aceite. Pele los plátanos, haga un puré con ellos y agréguelos a la mezcla.

Añada el azúcar, la harina y la levadura, y remueva hasta obtener una masa. Forme bolitas y fríalas en aceite bien caliente.

Una vez estén doradas, póngalas sobre papel absorbente para que se escurran, luego espolvoree con azúcar y sirva.

No te pierdas la sección especial de Recetario Informe21

Fuente: Cocina y Vino