Deditos de pollo al horno con salsa de yogur y mostaza (Receta)

Deditos-de-pollo

Si eres de los amantes de los rebozados o de vez en cuando te apetece preparar un picoteo informal para devorar con las manos, te recomendamos estos deditos de pollo al horno con salsa de yogur y mostaza, de sencilla preparación y delicioso sabor.

Solo hay dos puntos importantes: marinar el pollo con una mezcla de huevo y otros ingredientes que dejan la carne tierna y sabrosa, y preparar un rebozado rústico con textura. Para ello se recomienda triturar pan duro o tostado en casa, combinándolo con copos de avena y harina de maíz -no maizena-, que ayudan a obtener un resultado más crujiente.

Ingredientes

(Para 2 personas)

• 2 Pechugas de pollo en filetes gruesos
• 1 Huevo
• 50 ml de Leche
• 15 ml de Mostaza de Dijon
• 5 ml de Harissa o salsa picante similar
• 2 gr de Pimentón dulce o picante
• 60 gr de Pan rallado casero, preferiblemente
• 40 gr de Copos de avena
• 30 gr de Harina de maíz amarilla sin cocer
• Pimienta negra molida
• Sal
• Aceite de oliva virgen extra
• 250 gr de Yogur natural para la salsa
• 50 m de Mostaza de Dijon para la salsa
• 20 ml de Mayonesa (opcional)
• 5 ml de Miel
• Pimentón dulce o picante, al gusto
• Ajo granulado al gusto

Preparación:

1.- Secar las pechugas con papel de cocina, retirar los posibles excesos de grasa y cortar en tiras de un dedo de grosor. Batir el huevo y mezclar en un recipiente o plato hondo con la leche, la mostaza, la harissa, un poco de aceite de oliva y el pimentón. Introducir el pollo y procurar que se cubra bien. Tapar con plástico film y dejar reposar, como mínimo, 30 minutos.

2.- Precalentar el horno a 200ºC y preparar una bandeja o fuente engrasándola con aceite de oliva. Rallar el pan o triturarlo con un procesador de alimentos, o usar directamente pan que ya tengamos en casa.

3.- Combinar con los copos de avena y la harina de maíz. Usar solo copos de avena si no tenemos harina de maíz, o también es posible emplear una polenta bien fina. Salpimentar y mezclar muy bien. Hay que procurar, eso sí, que los copos de avena sean finos. Se pueden triturar un poco con el pan si hiciera falta.

4.- Escurrir cada tira de pollo y rebozar con la mezcla de pan y cereales. Dejar sobre la bandeja preparada. Pulverizar con un poco de aceite de oliva, o pintar con suavidad usando un pincel de cocina. Hornear durante unos 18-20 minutos, hasta que se haya dorado bien.

5.- Para la salsa, simplemente batir bien todos los ingredientes hasta tener una combinación homogénea. Probar para ajustar al gusto los ingredientes y poner al punto de sal.

Estos deditos de pollo crujientes al horno se pueden compartir como picoteo o primer plato de cualquier menú, aunque también se pueden simplemente tomar para cenar acompañados de una buena ensalada o verduras asadas, ya que tenemos el horno encendido. Es preferible que no haya sobras porque el rebozado dejará de estar tan crujiente, reseña Directo al Paladar