La guanábana tiene una gran consistencia, que se presta mucho para hacer mousses y gelatinas. Esta es una especie de mezcla de ambas: lleva para batir y grenetina, y se esponja como una chantilly antes de cuajarse.
A veces un fruto grande es suficiente para hacer este súper . ¡No te lo pierdas!
Ingredientes
2 tazas de pulpa de guanábana
2 tazas de crema para batir
50 gramos de grenetina
1 taza + 6 cucharadas de
300 gramos de
1 cucharadita de extracto de vainilla
Cómo preparar la de guanábana
Retira las semillas de la guanábana y licúa la pulpa
Hidrata la grenetina en 6 cucharadas de agua
Calienta en una olla 1 taza de agua con el azúcar, cuando suelte el hervor agrega la grenetina y revuelve hasta que se disuelva por completo
Apaga el fuego y cuando la mezcla esté tibia, incorpora la pulpa de guanábana y la vainilla deja que empieze a cuajar
Agrega la crema para batir y bate con el globo de la batidora hasta que esté muy esponjoso
Vierte en un molde y refrigera hasta que cuaje
Puedes acompañar con alguna salsa de naranja o de frutos rojos. ¡Provecho!
Fuente: Sabrosia