Por lo general, muchas personas le huyen al pan, pues su consumo en exceso puede perjudicar su peso
A pesar de esto, existen algunas alternativas más ligeras e igualmente gustosas, como las masas integrales o con menos levadura. Por eso, hoy te enseñamos a preparar el clásico pan árabe, blando y levemente fermentado. Una receta directo de Oriente Medio a tu mesa.
El pan casero, artesanal o tipo pita, es una excelente opción que puedes rellenar con múltiples mezclas que contengan vegetales carnes, charcutería o tostarlo y degustarlo con dips untables.
Ingredientes
250 g de harina
10 g de levadura
150 cm3 de agua
5 cm3 de aceite
Preparación
-Tamiza la harina con la sal.
-En un envase pon los ingredientes previamente tamizados y agrega el resto.
-Coloca la mezcla en una mesa (enharinada). Añade un poco de agua y amasa. La textura de la masa debe ser suave y sedosa.
-Deja reposar la masa por unos 15 minutos (durante este tiempo se activará la levadura).
-Corta las piezas de 30-35 gramos aproximadamente.
-Haz bolitas de masa, ubícalas en una bandeja enharinada y tápalas con papel de encerado.
-Una vez fermentadas y al duplicar su volumen, estira cada bolita de masa con la ayuda de un rodillo. Recuerda siempre tener el mesón enharinado. (Esto para evitar que la masa se pegue).
-Dale forma a cada pan con un espesor aproximado de 2 mm c/u.
-Coloca los panes en una placa con harina (sepáralos y tápados por 15 min).
-Hornea por unos 5 minutos a 230 °C. Deja dorar un poco y retira cuando por ambos lados tengan una corteza.
Deja de echarle la culpa ¡comer pan no engorda!
EME