Ingredientes
Para 12 croissants
1 de hojaldre fresca
100 gr de Nutella
1 yema de
1 cucharada sopera de leche
50 gr de azúcar moreno
Preparación
1. CORTAMOS LA PASTA
Extendemos la pasta sobre una tabla de madera, con cuidado. Cortamos la pasta por la mitad, y a su vez esas dos mitades en otras dos.
2. SEGUIMOS CORTANDO LA PASTA
Seguimos cortando la pasta formado triángulos. Para hacerlo, vamos a trazar 4 líneas de un extremo al otro de la pasta. Así obtendremos 6 triángulos del mismo tamaño. Si no nos quedan iguales, siempre podremos ayudarnos usando una regla para no torcernos a la hora de cortar.
3. CORTAMOS UN POQUITO EL BORDE
Cortamos un poquito el borde, haciendo una rajita en la base de cada triángulo que mida aproximadamente 1,5 cm.
4. PONEMOS LA NUTELLA
Ponemos una cucharada (cucharita de café) de Nutella justo debajo de la rayita que hemos hecho en la base del triángulo. Nos aseguraremos de que esté bien centrada.
5. ¡YA QUEDA POCO!
Aunque no te lo creas, el trabajo más duro ya está hecho. Ya queda muy poquito para que puedas disfrutar de esta auténtica delicia.
6. ENROLLAMOS
Precalentamos el horno a 190ºC.
Con mucho cuidado, y empezando desde la base, enrollamos cada triángulo, para formar nuestros minicroissants.
7. BARNIZAMOS
En un bol ponemos la yema del huevo y la cucharada sopera de leche y batimos hasta que todo quede bien repartido. Después mojamos un pincel de cocina en la y pintamos cada croissant. Luego los vamos a colocar en una bandeja de horno recubierta con papel vegetal.
8. PONEMOS EL AZÚCAR MORENO
Espolvoreamos una pizquita de azúcar moreno en la superficie de cada croissant, porque le va a dar una textura crujiente a la que será muy difícil resistirse.
Vamos a meter al horno nuestros croissants entre 12 – 15 minutos hasta que estén bien doraditos.
¡LISTOS PARA COMER!
Dejamos que se enfríen un poquito antes de comerlos, y después, ¡a disfrutar de ellos!.
Fuente: Rebanando