El pan indio es una de las delicias en temas culinarias por su versatilidad de poder ingerirlo con distintos platos. Tanto lo dulce como la salado, combinan a la perfección con este sencillo acompañante en tu mesa. En este post te enseñaremos cómo preparar un pan indio en sartén.
Ingredientes
- 250 g. de harina de trigo integral.
- 1 cucharada de aceite vegetal.
- 1 taza de agua templada.
- 1 pellizco de sal.
Preparación
- En un cuenco amplio o ensaldera, mezclamos la harina, la sal y el aceite. Vamos amasando, añadiendo poco a poco el agua (templada) que la masa admita, hasta conseguir una masa homogénea, suave y que no se pega a nuestros dedos y se separa de las pareces del recipiente.
- Pasamos a la superficie de trabajo espolvoreada con harina y amasamos muy bien. El amasado, como en todos los panes, es el paso más importante: cuanto más tiempo le dediquemos, mejor será el resultado. Lo puedes hacer con una amasadora o a mano.
- Dejaremos la masa reposar tapada con un paño una media hora. Entonces, dividiremos la masa en bolas del tamaño de un huevo más o menos y las estiraremos con el rodillo, espolvoreando en el proceso la superficie con más harina para evitar que se peguen. Deben de quedar lo más finas posible y redondas.
- Finalmente las colocamos sobre una plancha o sartén muy caliente y ligeramente aceitada. Cuando aparezcan en la masa pequeñas burbujas le damos la vuelta y lo continuamos cocinando unos instantes hasta que esté bien hecha y dorada (ojo que no se quemen).
DATO: puedes agregarle lo que quieras para darle sabor como ajo, cebolla, perejil, cilantro, orégano y muchos otros aliños y especias que prefieras. También, puedes usar este pan para untarle dulce al igual como cosas saladas o comerlo solito con café.
por Notilogía en noticiasaldiayalahora.co