Cómo hacer crema pastelera sin leche (Receta)

Puedes emplear esta rica crema pastelera sin leche en infinidad de postres. Su sabor no tiene nada que envidiar a la preparada de forma habitual. Es más, estoy segura de que si la dan a probar y no dicen nada, muchos no notarán la diferencia.

Ingredientes

Para 4 personas
Harina de maíz refinada (tipo Maicena) 40 g
Azúcar 125 g
Agua 500 g
Yema de huevo «M» 4
Vainilla vaina 1

Cómo hacer crema pastelera sin leche

Dificultad: Fácil
Tiempo total 15 m
Elaboración m
Cocción 10 m

En un bol comenzaremos mezclando la maicena, las yemas de huevo y la mitad del azúcar, removemos con unas varillas hasta formar una papilla. Reservamos. En un cazo ponemos a hervir el agua y el resto del azúcar así como el interior de la vaina de vainilla. Podemos sustituir la vaina de vainilla por una cucharadita de esencia de vainilla si lo preferimos.

Una vez que hierva vamos añadiendo esta agua con azúcar, poco a poco, a la mezcla de las yemas. Removemos, colamos de nuevo para el cazo y calentamos hasta que hierva sin dejar de remover. Pasamos a un bol limpio y tapamos con film transparente a piel, es decir pegado a la superficie de la crema para evitar que haga costra al enfriar y a la nevera.

Fuente: Directo al paladar

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