Esta carne, por su sabor, deleita a muchos. Sus distintos cortes son perfectos para un sinfín de preparaciones en la cocina, entre las cuales destacan las chuletas de cerdo en salsa.
En la receta que sigue se cocinan en su propia grasa para que tengan un sabor natural. Además, se bañan con un aderezo dulce a base de mostaza.
Chuletas de cerdo en salsa dulce de mostaza
Ingredientes
- 6 piezas de chuleta de cerdo
- 1/2 taza de mostaza
- 1/2 lata de leche evaporada
- 1 pizca de sal al gusto
- 1 pizca de ajo en polvo al gusto
- 2 cucharadas de crema ácida
- 2 cucharaditas de miel de abeja
- 1 pizca de pimienta al gusto
- 1 rama de romero fresco
- Agua
Preparación
- Condimentar las chuletas con sal, ajo en polvo y pimienta por ambos lados. Freírlas a fuego medio hasta que estén cocidas. Retirarlas de la sartén y reservar.
- En la misma sartén, agregar la leche evaporada y despegar todo lo que se haya pegado a las paredes para darle más sabor.
- Agregar la mostaza y la crema, mezclar bien e incorporar la miel de abeja y un poco de agua, remover bien hasta integrar.
- Adicionar la ramita de romero y rectificar la sazón, ya que le puede faltar algo de sal, pimienta o ajo.
- Dejar reducir la salsa hasta que quede un poco espesa.
- Una vez lista, colocar en un plato grande la carne y bañar las chuletas con la salsa. reseña Cocina y Vino