También conocidas como «berlinesas» o «krapfen», las rellenas de pastelera son un clásico de la pastelería. Aunque su origen es alemán, es casi imposible visitar una panadería venezolana y con toparnos con este delicioso .
Aunque su preparación requiere de algo de tiempo y dedicación, es sumamente fácil y será un postre irresistible con el deleitar. Esta versión es distinta y está cargado del cautivador sabor del .
Ingredientes
Crema pastelera de chocolate
500 gramos de
2
25 gramos de levadura fresca
70 gramos de azúcar
50 gramos de mantequilla sin sal
½ taza de leche tibia
Aceite (suficiente para freír)
Preparación
Colocar en un bowl la harina y hacer un hueco en el centro o forma de volcán. Agregar allí el azúcar, los huevos, la manteuqilla a temperatura ambiente y la levadura.
Mezclar e incorporar poco a poco la leche tibia, observando la consistencia de la masa, que debe ser homogénea y suave pero no líquida. Amasar y crear una bola.
Dejar en el bowl tapada con un paño para que leve y aumente su tamaño. Reserva durante media hora.
Una vez que ha levado, corta trozos de masa, dales forma de bolitas y deja que leven media hora más.
Luego, pon a calentar el aceite a fuego medio, usa suficiente aceite para que las bombas queden ligeramente sumergidas.
Cuando estén doradas, sacar del aceite y escurrir el exceso de grasa sobre papel absorbente.
Esperar que alcancen temperatura ambiente, hacer un corte lateral con un cuchillo sin llegar a picarlas por la mitad, y rellenar con crema pastelera.
Decorar espolvoreando un poco de azúcar impalpable.
Fuente: cocina y vino