Bizcocho con solo tres ingredientes (Receta)

Empieza a refrescar la tarde. ¡Ya iba siendo hora! y con ello un con un bizcocho es una auténtica .

El sabor de este bizcocho es el de toda la vida.

Este bizcocho es muy básico y sirve tanto para comerlo así solito o bien para tartas o brazos de gitano, en menos cantidad de ingredientes, claro. También se puede ir modificando y añadir ralladura de limón, naranja, canela, vainilla, chocolate y todo lo que se ocurra.

Ingredientes:

6 huevos

200grs de harina de repostería

200grs de azúcar

Preparación:

Separar las claras de las yemas

Batir las yemas con el azúcar hasta que estén blanquecinas

Añadir la harina tamizada poco a poco e ir mezclando

Batir las claras a punto de nieve.

¿Qué es un punto de nieve? Batir hasta obtener las claras compactas como para hacer merengue.

Con suavidad incorporar las claras batidas y en movimeintos envolventes, mezclar.

En un molde engrasado o con papel sulfurizado, en caso de que fuese necesario, verter la mezcla.

En horno precalentado a 180 º cocer una hora. Vigilar y hacer la prueba del palillo para ver si está cocido.

Apagar el horno y dejar dentro el bizcocho durante 20 minutos.

Fuente: Maruja Davinci