¡Cremosa! Te enseñamos como hacer una deliciosa Nutella casera. Es una crema achocolatada dulce elaborada con avellanas, ideal para untar tostadas, galletas, panes y tortas.
Además, esta crema de cacao se consume desde siempre y contiene con pocos ingredientes y sin conservantes.
Ingredientes:
- 1 taza de avellanas peladas
- ½ taza de chocolate amargo en polvo
- 2 cucharada de mantequilla sin sal
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 1 taza de azúcar
- 1/3 taza de leche líquida
- 1 pizca de sal
¡Cremosa!
Preparación:
-
- Precelantar al horno a 180º C.
- Trocear las avellanas y distribuirlas en una bandeja para horno
- Tostar las avellanas durante 10 minutos.
- Colocar las avellanas tostadas en una procesadora de alimentos o licuadora y procésalas hasta que no quede ningún trozo.
- Incorporar el azúcar, el chocolate amargo en polvo, el extracto de vainilla, la mantequilla, una pizca de sal.
- Mezclar en la procesadora y agrega 1/3 de taza de leche hirviendo.
- Procesa nuevamente por cinco minutos hasta conseguir una pasta.
- Vierte la Nutella casera en un recipiente y lleva a la nevera durante tres horas.