Desde hace más de tres años, encontrar y comprar harina precocida es una calvario. Comerse una arepita con queso o carne quedó en el recuerdo de muchos venezolanos. Sin embargo, existen otras maneras de preparar la masa de maíz, además sin ningún tipo de gluten, ideal para personas con enfermedades celiacas o intolerancia al gluten.
Es por ello que, El Cooperante te trae una sencilla técnica para prepararla sin que mueras en el intento.
Ingrediente:
1/2 kg de granos secos de maíz
Preparación:
-Lava muy bien el maíz y retira toda la suciedad o piedras que tengan.
-Poner a cocinar hasta que el grano esté suave. Deja secar.
-En un molinillo de café, un procesador o licuadora coloca a moler el maíz hasta que no haya piezas grandes.
-Debes tamizar y moler la preparación hasta que todo el maíz se convierta en polvo.
-Una vez lista, almacenarla en un recipiente hermético, pero antes debes dejarla enfriar.
(noticiasaldiayalahora.co)