Ya sabemos que como la cocina casera no hay nada, por eso no dudé en preparar desde cero tanto las hamburguesas como el pan de estas.
Ingredientes para 8 panes
500 gr de harina de trigo
2 cucharadas de levadura de panadero
10 gr de sal
25 gr de azúcar
200 ml de agua tibia
75 ml de leche
175 gr de mantequilla
sésamo
1 huevo
Preparación:
Ponemos en un bol todos los ingredientes menos la mantequilla y mezclamos. Una vez tengamos todos lo ingredientes integrados agregamos la mantequilla y amasamos durante 10 minutos.
Hacemos una bola con la masa, la colocamos en el bol el cual cubrimos con un trapo , dejamos reposar hasta que doble su volumen, dependiendo de la época del año en la que nos encontremos puede necesitar más o menos tiempo.
Dividimos la masa en 8 trozos y dejamos reposar 5 minutos.
Damos forma a los panecillos y colocamos sobre la bandeja del horno que previamente hemos forrado con papel de hornear, pintamos con huevo batido y esparcimos semillas de sésamo sobre los panecillos. Dejamos reposar 1/2 hora.
Con el horno precalentado horneamos a 200 ºC unos 15 minutos o hasta que estén dorados.