Aprende a preparar los deliciosos tequeños (Receta)

Tequeños

Fiesta venezolana sin tequeños no es fiesta, no hay ningún exquisito aperitivo que pueda destronar a los reyes de las rumbas. Porque si algo es cierto es que aunque la preparación es súper sencilla, los tequeñitos siempre van directo al corazón.

Sencillamente estos pequeños enrollados de masa con queso son el alma de toda celebración en el país, simplemente ¡En Venezuela amamos los tequeños!

 

Por eso, te hemos traído la mismísima receta de los tequeños venezolanos ¡Sigue las instrucciones!
Ingredientes
  • 300 grs de harina de trigo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 huevo
  • Queso blanco, (duro o llanero)
  • Agua tibia
  • 1 cucharadita de sal

¡Vamos por la masa!

Primero, colocas la harina en forma de volcán junto con el huevo, la mantequilla y la sal.

Amasas y vas añadiendo agua, hasta que la masa quede suave. Deja la masa en reposo por 20 minutos.

Mientras reposa la masa, cortas el queso en forma de palitos de 5 a 7 cm de largo y 1 cm de espesor. 

Pasados los 20 minutos, estiras la masa con un rodillo hasta que quede fina, como de 1mm de grueso aproximadamente.

Cortas la masa en tiras de 2 cm aproximadamente de ancho y 12cms de largo.

Enrollas los palitos de queso procurando que no queden agujeros para que el queso no se salga.

Ya están casi listos los reyes de las fiestas venezolanas. Ahora lo que debes hacer es calentar aceite en un sartén y freír los tequeños,