Con solo dos ingredientes aprende a hacer unas deliciosas arepitas, esponjosas, suaves y muy fáciles de preparar
Las arepas son parte fundamental de la dieta de los venezolanos, y se hacen con harina de maíz, y de acuerdo a la región se le pueden agregar otros ingredientes.
En otros países como Colombia hay una gran variedad de arepas, como las arepitas de arroz, que se hacen con pocos ingredientes y quedan deliciosas.
Arepitas de arroz en licuadora
Es una receta de @chefcarlosgaviria, preparada por Ale Villalobos y compartida en su cuenta de Instagram Mecateando, especializada en comida tradicional colombiana y recetas.
Ingredientes (aprox 20 arepitas delgadas)
400 gramos de arroz
60% de cuajada o queso en relación con el arroz, unos 250 gramos de cuajada o el queso de tu preferencia
Sal a gusto
Agua
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Modo de preparación
Estas arepitas son fáciles de hacer. Debes remojar el arroz por 24 horas antes de usarlo, después lo pasas por un colador y reservas del agüita y luego a la licuadora, agregas el queso, sal a gusto, eso depende de si utilizas queso cuajada, qué tipo de queso y vas agregando la agüita de a poquitos.
Si dejas la mezcla un poquito más espesa las arepas te va a quedar un poco más gruesa, si la dejas más líquida la arepa te va a quedar más delgada.
En caso de que la masa se ponga espesa le agrega un poco más de agua, revuelves y listo.
Luego vas agregando la mezcla en una sartén caliente, esperas a que se doren los bordes y las volteas, hasta que estén hechas.
Tips que debes tener en cuenta a hora de preparar las arepitas
- Si agregas un queso salado, no agregues sal y prueba la masa licuada a ver si necesita más.
- Si agregas queso con sal normalita, agrega un tris de sal y prueba la masa licuada a ver si necesita más.
- En caso de queso o cuajada sin sal, agrega sal de a pocos hasta que quede en el punto que te guste.
- Si vas a procesar mucho arroz, hazlo en varias tandas o tu licuadora puede sufrir por peso y almidón.
- Agrega el agua de a pocos, según la textura que quieras lograr. Más espesa = Arepas gruesas. Más líquida = Arepas delgadas.
- Cuando veas que los bordes están cocinados y debajo está doradito, las puedes voltear.