Delicioso aderezo ideal para acompañar con cualquier tipo de comida. En esta receta podrás preparar la mayonesa desde cero y agregarle los ingredientes tan característicos de la salsa tártara. Es muy rico y va muy bien con muchos platillos, no dejes de prepararlo.
INGREDIENTES
3 claras de huevo
1 cucharada de mostaza Dijon
1/4 de taza de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
5 gotas de limón
1/8 de cucharadita de sal
1 taza de aceite de canola
1/4 de manojo de perejil picado
2 pepinillos en salmuera picados
2 cucharadas de alcaparras picadas
1 cucharadita de estragón
PROCEDIMIENTO
Hacer una mayonesa batiendo en la licuadora las claras de huevo con la mostaza Dijón, el aceite de oliva, el vinagre, el limón y la sal. Mientras se bate, agregar lentamente el aceite de canola hasta que la mezcla obtenga la consistencia de mayonesa, puede que se necesite un poco más o menos de una taza de aceite. Todo esto se puede sustituir por mayonesa comprada.
Picar el perejil, los pepinillos y las alcaparras. Mezclar en un tazón con el estragón. Utilizar una cuchara de madera. Añadir la mayonesa y mezclar con un movimiento envolvente. Este aderezo dura refrigerado y tapado herméticamente máximo tres días. Si se sustituye la mayonesa hecha en casa por mayonesa de bote puede durar hasta seis días, reseña KiwiLimón