El nombre con el que se ha bautizado esta receta, proviene de la combinación de ingredientes utilizados; así nació esta pizza mexicana de carne, cebolla y aguacate.
Es una deliciosa forma de probar el aguacate en una preparación en la que la carne condimentada con chile en polvo, los pimientos verdes y la cebolla toman el protagonismo.
Ingredientes
(Para 2 personas)
• 400 gr de Harina de fuerza
• 150 ml de Leche
• 50 gr de Mantequilla
• 3 Yemas de huevo
• Sal una pizca
• Levadura seca de panadería un sobre
• 200 gr de Carne picada
• Pimiento verde italiano medio
• Mozzarella fresca una bola
• Salsa de tomate
• Sal y pimienta al gusto
• Cebolla media
• 1 Aguacate
Preparación:
Hacemos la base de la pizza mezclando los ingredientes y amasando hasta formar una bola. Una vez elaborada, dejamos reposar media hora dentro de la nevera y después la estiramos.
Freímos la carne condimentada con sal, especias al gusto -y si queremos alguna hierba aromática-, lo justo para que pierda el color de crudo, ya que después se terminará de cocinar en el horno.
Sobre la base de la pizza, extendemos el tomate, cubrimos con la mozarella y la carne picada, procurando que quede bien repartida. Añadimos los discos de pimiento verde y unos trozos de cebolla en juliana y la horneamos a 220º con el horno precalentado.
Mientras se hace, (no tardará más de diez o quince minutos), cortamos el aguacate por la mitad, sacamos la pulpa y la cortamos transversalmente formando aritos, que después colocamos sobre la pizza llevándola a la mesa inmediatamente, reseña Directo al Paladar