Aprende a preparar el ponche crema sin leche condensada (Receta)

ponche-crema

El ponche crema es una bebida típica de Venezuela en la época navideña, se prepara de forma artesanal o hecho en casa con ingredientes que le darán un sabor único que nadie querrá dejar de probar.

A continuación te dejamos la receta para que no dejes de preparar tu ponche crema para despedir el fin de año, reseña Noticias24

Ingredientes:

-1 litro de leche
-6 yemas de huevo
-1 taza de ron
-1 taza de azúcar
– ¼ de taza de maicena
-1 cucharadita de vainilla

Preparación:

1. Vierta la leche con el azúcar en una cacerola caliente. Cocina a fuego medio, sin dejar que hierva. Remueva constantemente.

2. Batir las yemas con la maicena hasta obtener una pasta. Agregue poco a poco a la leche caliente, sin dejar de remover para evitar la formación de grumos.

3. Cocine a fuego mínimo hasta que la preparación espese, unos 20 minutos.

4. Retire del fuego y añada el ron y la vainilla. Deje enfriar antes de refrigerar.

5. Servir con cubitos de hielo bien frío.