Con el antipasto, siempre es mejor mantener las cosas simples. Reduzca sus opciones a dos o tres, incorporar algunas frutas y verduras frescas de temporada combinadas con y embutidos. Pruebe estas ideas simples:
Corazones de alcachofa marinados servidos con Camembert sobre crostinis.
Rodajas de tomate marinado en , que se sirve con rebanadas de queso mozzarella y verdes rellenas. Haciendo una versión de la ensalada capresa.
Lonchas de salami y queso de parmesano o pecorino, servidos en crostinis.
Rebanadas de jamón serrano con trozos de melón fresco y un plato de frutos secos, tostados mixtos.
Pimientos rojos y amarillos asados, con ajo, hummus o salsa de garbanzo servidos en pan pita.
Pan tostado focaccia con sardinas y cebollas dulces encurtidas.
Aceitunas, alcaparras, encurtidos dulces y salchichones naturales o ahumados pechuga de pavo sazonado
Almendras tostadas, nueces y piñones servido con higos secos y frescos de temporada
Pan de ajo casero servido con camarones y calamares en vinagreta, fríos.
Verduras a la parrilla (calabacines, berenjenas) con mozzarella fresca marinada
Reglas Antipasto
A menos que usted está planeando una fiesta con muchos invitados, mantenga el antipasto sencillo, que no desplace el plato principal.
No importa si es básico o de lujo, el antipasto debe simplemente complementar la comida que usted está planeando.
Cuidar el aroma y el aspecto de los alimentos, el antipasto se caracteriza por mezclar muchos productos diferentes, por lo que dbe verse bien cuando estén en el plato. Combinar en color y olor.
Fuente: Cocina y vino