Si estás cansado de que cada vez que la grasa de las se quede incrustada en las o , sigue los consejos que te dejamos a continuación para poder eliminarla.
Cada vez que cocinamos, sea la que sea, siempre nos encontramos con el problema de la grasa incrustada en la sartén o en la cacerola. A veces no tenemos demasiados problemas para eliminarla, pero, sin embargo, hay otras veces es las que parece misión imposible. que son muchas los utensilios que has tenido que tirar porque era imposible volver a cocinar con ellos.
Pues bien, no vuelvas a gastar dinero en cacerolas y sartenes nuevas, al menos por la grasa. Te proponemos una serie de consejos con los que lograrás quitar la grasa.
Bicarbonato
El bicarbonato es uno de los productos favoritos para eliminar la grasa de esas cacerolas y sartenes que utilizas a diario. El proceso que hay que seguir es muy sencillo. Tienes que llenar el fondo de la sartén o la cacerola con bicarbonato y a continuación añadir agua. Esa mezcla tiene que hervir a fuego lento durante al menos cinco minutos, y después lavarla con tus productos habituales. Y es que resulta que el bicarbonato es un álcali que ayuda a descomponer la grasa. Ya sabes, ten siempre a mano un bote de bicarbonato, te ayudará más de lo que crees.
Sal
La sal lo que hace es actuar contra las moléculas de la suciedad, por eso utilizarla es una buena forma para eliminarla la grasa. Llena el fondo de la sartén o la cacerola con sal y a continuación llénala de agua. Deja que la mezcla depose unas horas, y si ves que el proceso no ha funcionado, ponla a hervir. Cuando vayas a fregar el recipiente ten mucho cuidado con que se quede bien limpio, porque la sal podría corroer lo que tanto trabajo te está costando dejar limpio.
Vinagre
El vinagre es otro de los elementos que nos sirve para quitar la grasa que tan poco nos gusta que se quede en la sartén o en la cacerola. Así que a partir de ahora no sólo lo utilizarás para las ensaladas, ahora tiene otra utilidad. Es tan fácil como mezclar agua y vinagre, y poner esa mezcla a hervir. Una vez que haya hervido deja que se enfríe, y a continuación ya puedes fregarla. Ya sabes un truco más para deshacerte de la odiosa grasa.
Con la ayuda del congelador
El congelador no sólo lo utilizamos para conservar la comida, ahora también lo podremos utilizar cuando no seamos capaces de quitar esa grasa de las sartenes, una tarea que nos sea imposible. Es tan simple lo que tienes que hacer que te parecerá hasta mentira. Basta con meter la cacerola en el congelador y dejarla en su interior aproximadamente una hora. Lo que sucede en este proceso es que la grasa de solidifica, y así es mucho más fácil deshacerse de ella.
O con papel secante
No sólo podemos utilizar productos como la sal o el bicarbonato, sino que también hay algo mucho más sencillo para quitar la grasa. Y de lo que te estamos hablando ahora es de utilizar el papel secante, el típico papel de cocina. Este tipo de papel es muy absorbente por lo que tu grasa queda impregnada en él. Eso sí, no vale con dejarlo unos minutos, este proceso necesita al menos unas pocas horas. Así que ya sabes, utilizar papel secante es una buena opción para quitar la grasa.
Fuente: Que.es